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◆腸内細菌検査(検便検査)
食品事業者は、食品衛生法など各種関連法令に基き、製造・加工・調理・販売などの従事者を対象とする健康管理や検便検査の実施など,作業現場の衛生管理に努める必要があります、
健康保菌者(病原菌を保有しているが菌による症状がない人)が食品の取り扱いをした際、食中毒事故につながるリスクがあります。
定期的に腸内細菌検査(検便)を行うことで健康保菌者の発見を早め、他者への感染や食中毒事故を予防することができます。
検査項目 |
3項目セット赤痢菌・サルモネラ属菌(バラチフスA菌・チフス菌を含む)・腸管出血性大腸菌O157 |
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検体必要分量 |
米粒大 程度以上 |
納期 |
陰性の場合受付日から最短3日以内に報告書を発送します。 陽性の場合受付日から4日目に報告書を発送します。 |
ご依頼の流れ
STEP-1 |
お問い合わせ・ご相談検便のご要望・ご質問をお気軽にご連絡ください。 |
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STEP-2 |
お見積りご要望に対して検査方法・納期・料金をご提案いたします。 |
STEP-3 |
検査のお申込み・検査日・検査数・採便キットの送付先等のご指定いただきます。 |
STEP-4 |
採便キットをお届け検便対象者の所属・名称を付した採便キットをご指定場所に送付します。 |
STEP-5 |
採便・検査所へのご返送採便キット同封のご案内に従って、採便した検体を当社指定検査所にお送付いただきます。 |
STEP-6 |
結果報告検査結果報告書を郵送します。 |
◆ノロウイルス検査(検便検査)
ノロウイルスは感染力が非常に強く、少量でも発症する場合があります。症状がなくてもノロウイルスを保有している人が食品の取り扱いをした際、食中毒事故につながるリスクがあります。
定期的にノロウイルス検査を行うことで無症状病原体保有者の発見を早め、他者への感染や食中毒事故を予防することができます。
推奨
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11月~翌年3月 |
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検査方法 |
RT-PCR法Reverse Transcription Polymerase Chain Reaction 法 |
検体必要分量
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小指頭大程度以上(必ず冷蔵便でお送りください)※常温で送付されますと、検査結果に影響があります |
納期 |
検体到着翌日原則、検体が検査所に到着した翌営業日に検査結果報告書を発行します。 |
ご依頼の流れ
STEP-1 |
お問い合わせ・ご相談ノロウイルス検査のご要望・ご質問をお気軽にご連絡ください。 |
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STEP-2 |
お見積りご要望に対して検査方法・納期・料金をご提案いたします。 |
STEP-3 |
検査のお申込み・検査日・検査数・採便キットの送付先等のご指定いただきます。 |
STEP-4 |
採便キットをお届け検査対象者の所属・名称を付した採便キットをご指定場所に送付します。 |
STEP-5 |
採便・検査所へのご返送採便キット同封のご案内に従って、採便した検体を当社指定検査所にお送りいただきます。 |
STEP-6 |
結果報告検査結果報告書を郵送します。 |